Чем опасен нефросклероз почек?

Здравствуйте,у меня с 18лет хранический пиелонефрит обеих почек,на левой киста,в правой врожденная патология аорты,три года была вторично сморщенной а после удара коровы в правую почку появились признаки нефросклероза.Проблемы с мочеиспускание,боли.Чем это опасно для меня?Спасибо!

4 КОММЕНТАРИИ

  1. При отсутствии лечения пораженная почка приводит к нефрогенной артериальной гипертензии и хронической почечной недостаточности. Исключите переохлаждение, не перетруждайтесь, физические нагрузки вам ни к чему, следите за тем, чтобы не было воспалительных процессов и почаще посещайте врача. Понятно, что при таком заболевании нужно постоянно проводить поддерживающую терапию, чтобы не довести дело до операции. Покой, спокойные прогулки, витамины – это всё тоже необходимо.

  2. Это заболевание чревато тем, что ваша почка не будет функционировать так, как нужно в норме. Декомпенсированная артериальная гипертензия — одно из таких последствий. А она, в свою очередь, чревата инсультами, отслойкой сетчатки, нарушениями в работе сердца. Для правильного лечения очень важна диета и специальные препараты (мочегонные). Периодически нужно делать УЗИ и наблюдать за работой почек в динамике.

  3. При данном заболевании у больного наблюдаются изменения в мочеиспускании и составе мочи. Возможно появление крови и белка в моче. Больной испытывает постоянную ноющую боль в пояснице. Данное состояние сопровождается артериальной гипертензией. Необходимо регулярно сдавать анализы, проходить УЗИ, контролировать состояние – врач может решить, что потребуются другие виды исследований. Болезнь противная – бьет по всему организму. Но надо лечиться, держать болезнь под контролем. Желаю вам здоровья!

  4. такая ситуация была у моего брата троюродного по матери и он постоянно проходил обследования. Главное, подобрать правильное лечение. Если поддерживающая терапия выбрана удачно, проблем у вас быть не должно! Ведь у родственника их нет!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here