Осколок камня застрял в верхней трети мочеточника

Что делать, если небольшой кусочек камня 6 мм при выходе из почки застрял в верхней трети мочеточника (судя по снимку рентгена)? Нужно ли дробить или может можно как-нибудь консервативно?

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Скорее всего, вам предложат сначала попить лекарства типа баралгина (обезболивающего), уролесана и прочих противовоспалительных и мочегонных препаратов (назначить их может только врач), могут даже положить в больницу. Если осколок сам не выйдет, то придётся его раздробить. Больно, конечно, но надо,значит надо. Так что слушайте,что говорит врач.

  2. Всё зависит от вашего состояния здоровья. Обычно камни такого размера выходят сами. Мочегонные препараты и обезболивающее вам обязательно выпишет доктор. Главное, не затягивайте посещение врача. Ваше здоровье в ваших руках.

  3. Я хочу, чтобы Вы подумали о своем здоровье и нашли квалифицированного доктора, который ответит на ВСЕ вопросы. Другими словами, в некоторых случаях камень удаляется. Показания к удалению камня:
    1) Профессиональные показания;
    2) Камень с низкой вероятностью отхождения;
    3) Болевой синдром, который не пикируется анальгетиками;
    4) Персистентная обструкция ( полный блок более 15 дней)
    5) Почечная недостаточность обусловлена блоком ( блок трансплантированной почки, билатеральный блок, блок единственной почки)

  4. Вам поможет только доктор.Немедленно идите к специалисту. С камнями не шутят, тем более с околками. Они очень опасны, ее не известно какие последтвия могут быть у Вас. Сейчас медицина нестоит на месте и дробят камни в песок. Вам удалят безболезнено через мочеточник используя гибкую трубку.

  5. Здравствуйте! При нахождении камня в мочеточнике, все наши действия напрямую зависит от размеров камня и наличия просвета, через который моча может поступать в мочевой пузырь. Если просвета нет, то моча возвращается в лоханки, вызывая при этом воспаление, растяжение чашечно-лоханочного аппарата и истончение его стенок. Такое состояние нуждается в незамедлительной помощиврача. При высокой температуре и наличии примесей крови в урине теплые ванные категорически запрещены! Здоровья вам всем!

  6. Только врач сможет принять решение, что вам делать. Скорее идите к врачу, не затягивайте до того момента, когда все может быть гораздо болезненнее. Сейчас столько уже всего придумали, что даже операцию могут провести максимально безболезненно. В таких случаях как ваш нельзя действовать самостоятельно и самому прописывать себе лечение. Только врач на основе анализов, снимков и прочего сможет принять единственное правильное решение. Желаю вам здоровья и удачи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here