Вес и почки

Всегда была худощавого телосложения, и были проблемы с почками, после того, как набрала пару килограммов, проблем с почками нет. Как работоспособность почек зависит от количества и качества употребляемой пищи?

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Действительно, при большом количестве белка в рационе, следует снизить его потребление до 50-60 г в сутки. Но это только в случае почечной недостаточности и диетического стола. Продукты разложения белка (мочевая кислота, мочевина, остаточный азот и т.п.) не лучшим образом влияют на функциональность почек. Для поддержания кислотно-щелочного баланса — меньше соли. Соль задерживает воду в организме, а это дополнительная нагрузка. Набор веса – это следствие, а не причина. Организм начал получать сбалансированное питание и недуг отошел. А вот худощавость была симптомом.

  2. Почки своего рода фильтр в организме. Чем качественней будет пища, и мы будем рационально питаться, тем лучше почки будут справляться со своей функцией. Также следует в меру употреблять солёную пищу, алкоголь, соблюдать режим дня, к примеру, сон помогает снизить напряжение в почках, избежать застоя энергии. Другими словами, качество и количество употребляемой пищи — залог хорошей работоспособности почек.

  3. Почки — это часть нашего организма и конечно качество пищи, принимаемой нами, влияет на них. А вот от работы почек зависит общее состояние всего организма. Они же выводят ненужные вещества и лишнюю воду из организма. Питаться нужно фруктами, овощами, зеленью,морепродуктами. Так что, принимая здоровую пищу, мы помогаем оставаться здоровым своему организму, в том числе и почкам.

  4. На собственном опыте ощутила как связаны вес и почки. После резкого похудения, начала периодически чувствовать боль в области почек. Сходила к врачу и после сделанного УЗИ, оказалось, что у меня опущены обе почки. Врач сказала, что вполне возможно это произошло из за снижения веса.

  5. Я считаю, что напрямую зависят. Мне посчастливилось (наследственность) быть худощавого телосложения, а на узи почек врач сказал, что правая почка опущена на 5 см, и когда я поправлюсь, появится жировая ткань, благодаря которой почка встанет на место. Но в этом деле нужен здравый смысл. набрать пару кг до нормы — это одно, а переедать и набирать лишние кг — это другое. Зачем вам лишняя нагрузка на почки? У моей тети вес 125 кг, я даже боюсь вслух говорить о том, что происходит с ее почками — постоянные отеки, ноги как у слона-это ее нормальное состояние на протяжении долгих лет. Человек простоя загоняет себя. Берегите здоровье, не набирайте лишних кг…

  6. Правильно говорит Ирина. Очень часто у худых людей проблема с почками возникает именно в виде опущения, а не функциональной стороной. И дело здесь не в качестве еды, а в жировой прослойке.
    Питание, конечно, влияет на роботу почек, но это не Ваш случай.

  7. На работоспособность почек влияет качество и количество употребляемой нами еды, погодные условия, эмоции. Но все таки доказано, что избыточный вес намного опасней для почек. А резкое похудение — это же огромный стресс для всего организма, вес нужно сбрасывать постепенно посредством правильного питания и физических нагрузок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here