Жировик в почке

У мамы нашли жировик в почке. Что с ним дальше делают? Удаляют?

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Жировик (липома) — это доброкачественное новообразование. Долгое время протекает бессимптомно, поэтому человек может не замечать существования липомы. При обнаружении (ультразвуковая или компьютерная диагностика) обычно врач назначает динамическое наблюдение. Если опухоль увеличивается незначительно, то радикальных мер (хирургическое вмешательство) не требуется, при быстром росте липому лучше удалить.
    Причины появления жировика — неправильное питание, вредные привычки, избыточный вес, радиологическое облучение, наследственные признаки, инфекции.
    Если опухоль ведёт себя спокойно, можно воспользоваться рецептами народной медицины, обязательно пересмотреть свой рацион. Всё это надо делать под наблюдением специалиста.

  2. Во первых не стоит сразу паниковать. Жировик в почке есть у большого количества людей. Это не приговор с ним живут до глубокой старости. У моей бабушки была такая оказия, что не помешала ей дожить до 80 лет. Просто сейчас следует внимательно выбирать продукты и не придерживаться той диеты которой рекомендовал врач.Да и не в коем случае не занимайтесь самолечением.

  3. Действительно жировик не несет большой опасности для здоровья, если он не будет увеличиваться, для этого периодически необходимо производить УЗИ и следить за состоянием жировика. Потому как были такие случаи , что жировик рассасывался бесследно. Но если будет происходит его увеличение, то нужно обязательно удалить. Потому что это уже не будет жировик, а опухоль, а с эти шутить нельзя.Тем более что в современной медицине данное новообразование удаляется при помощи лазера. Не лишним будет попринимать настойку прополиса по 25-30 капель разбавляя водой три раза в день и пергу.

  4. Смотря каких размеров эта липома, у меня тоже была правда не на почке , а на легком , сначала размером с пшено , потом увеличилась немного и я ее убрала,потому что меня настращали что перерастет в опухоль , а потом и в рак. Я пошла к врачу , назначили операцию под общим наркозом, сделали прокол и с помощью лазера удалили. Страшного особо ничего нет, поэтому чтобы вам не думалось а вдруг вырастет , а вдруг еще что-то лучше уберите.

  5. Непременно каждые полгода делать ультразвуковое обследование, если на операцию ваша мама не решается и следить за состоянием жировика, дабы быть осведомленным, если вдруг увеличится. Вообще лучше проконсультироваться со специалистом, он грамотнее подскажет.

  6. Особо волноваться не стоит, если жировик не беспокоит. Это нормальное доброкачественное образование. Живите с ним спокойно, просто наблюдайтесь, чтобы доброкачественное вдруг не переросло в злокачественное…

  7. Здравствуйте! В ряду новообразований в парном органе приходится менее 10% на опухоли доброкачественного характера, липома почки встречается очень редко. Крайне редко липома в почках переходит в опухоль злокачественного характера. Этому служат разнообразные факторы, такие как травмы внутреннего органа, стрессовые ситуации или частые излучения. Если опухоль имеет небольшие размеры и не угрожает больному, то, как правило, назначается прием медикаментозных средств, которые не дают новообразованию разрастаться. Пациент пребывает под динамическим наблюдением врача-онколога и раз в полгода или в квартал проходит ультразвуковое исследование почек и компьютерную томографию. Если большая, то хирургическим методом. Здоровья вам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here